В Николаеве ГПУ также проводит масштабные обыски

5911 просмотров
Четверг, 15 сентября 2016, 13:43

Чиновники госпредприятия "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с чиновниками регионального отделения Фонда госимущества причастны к хищению 45 млн грн.

Об этом говорится в сообщении Генпрокуратуры в четверг.

Указывается, что в настоящее время проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории порта, в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства порта и субъектов предпринимательской деятельности.

"Установлено, что должностные лица Государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности злоупотребляя служебным положением заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов", - говорится в сообщении.

Указывается, что это привело к непоступлению в государственный бюджет денежных средств за использование государственного имущества и "причинило тяжкие последствия".

"Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП "НМТП" действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий путем злоупотребления своим служебным положением, осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубляющих работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены", - сказано в сообщении.

В результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб в размере около 45 млн грн.

Как известно, в Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Добкина.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что обыски проходят в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 млрд грн.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua