Боевики проводят ротацию, на Ломуватку пошла "разведка" – ГУР

Четверг, 22 сентября 2016, 12:29

Боевики продолжают нарушать режим "тишины", кое-где стреляют из 120-мм минометов и стрелкового оружия, в частности ручных и станковых гранатометов.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведчиков, основные усилия противник сосредоточивает на поддержании боеготовности войск, ротации и усилении передовых подразделений, пополнении материально-технических средств на Донецком, Волновахском, Словянском, Новоайдарском и Северодонецком направлениях.

В частности, сообщает ГУР, из Докучаевска в направлении Старобешево перебросили танковую роту танкового батальона и огневой взвод гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 5 отдельной мотострелковой бригады (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ.

К району Ломуватки перемещена разведывательная рота 7 отдельной мотострелковой бригады (Дебальцево) 2 АК (Луганск) ВС РФ.

В районах Веселогоровки и Калинового боевики провели частичную ротацию "личного состава" на передовых позициях 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК (Луганск) ВС РФ Донецкий.

"Проведена ротация передовых подразделений 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ, которые действуют на направлении н.п. Ясиноватая, Авдеевка", – говорится в сообщении.

Кроме того, разведчики зафиксировали очередные факты поставок горюче-смазочных материалов с территории РФ на железнодорожную станцию Ровеньки (7 цистерн с топливом – 350 тонн), на "Караванную" (Донецк) из Иловайска – три цистерны с дизельным топливом (150 тонн) и две цистерны с бензином (100 тонн).



powered by lun.ua