В Украине от землетрясения пострадавших и разрушений нет

34173 просмотра
Суббота, 24 сентября 2016, 12:04

В результате землетрясения, произошедшего в Румынии в ночь на субботу на территории Украины пострадавших людей и разрушений зданий нет.

Об этом сообщает в субботу Госслужба по чрезвычайным ситуациям.

"24 сентября 2016 в 2:15 в районах Одесской области зафиксирован толчок силой примерно 3-4 балла по шкале MSK-64 от землетрясения, произошедшего на территории восточной части Румынии, горы Вранча, около города Липша (45,7 градусов северной широты и 26,6 градуса восточной долготы), на глубине 90 км, магнитуда которого по шкале Рихтера составляла 5,7", - говорится в сообщении.

Повторных толчков зафиксировано не было.

Вместе с тем, Государственная инспекция ядерного регулирования сообщает, что землетрясение не повлияло на работу АЭС Украины.

"Нарушений эксплуатационных пределов на энергоблоках отечественных АЭС нет. Радиационный фон на площадках АЭС Украины не изменился и соответствует значениям естественного фона. Системы физической защиты АЭС Украины работают в штатном режиме", - отметили в Госинспекции.

В то же время заместитель директора Института геофизики им. Суботина Александр Кендзера сообщил, что землетрясение с эпицентром в зоне Вранча в Румынии ощущалось практически на всей территории Украины.

"Больше всего энергии было направлено в сторону нашей страны, и таким образом землетрясение ощущалось практически на всей ее территории. То есть больше всего землетрясение ощущалось, конечно, на юго-западе Одесской области, ну а дальше - все меньше и меньше. Но даже докатились волны до Киева", - рассказал он в эфире телеканала "112 Украина", сообщает Dt.ua.

Сейсмолог отметил, что жители Киева могли почувствовать землетрясение из-за колебаний различных предметов, при этом особенно сильно - на высоких этажах.

"Но поскольку киевские высотки рассчитаны на сейсмические воздействия, то очевидно опасности не было", - сказал он.

Как сообщалось, землетрясение произошло 24 сентября в 2:11:20 по киевскому времени в Румынии. Землетрясение ощущалось в соседних странах: Молдове и Украине – аж до Киева.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua