Хуг прибыл в Донецк, чтобы оценить ситуацию с безопасностью

Понедельник, 26 сентября 2016, 00:26

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг прибыл в Донецк.

Об этом сообщила журналистам представитель пресс-службы СММ ОБСЕ, пишет "Интерфакс-Украина".

Как ожидается, Хуг оценит ситуацию в сфере безопасности.

Также он посетит три участка, где планируется разведение сторон конфликта - населенные пункты Петровское, Золотое и Станицу Луганскую.

Как сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на онлайн-ресурсы "ДНР", боевики анонсировали начало разведения сил и вооружения в промежутке с 1 по 3 октября.

"Начало разведения сил в Петровском запланировано ориентировочно с 1 по 3 октября. Точная дата пока не определена, все будет зависеть от обстановки на фронте", - заявили в "ДНР".

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано Соглашение, которое начало действовать 22 сентября и предусматривает 13 дней для разведения сил АТО и ОРДЛО от линии разграничения на трех участках границы, стороны не менее 7 дней должны соблюдать режим "тишины"

По данным украинской стороны СЦКК, за первые сутки действия соглашения в трех пунктах на линии разграничения "режим тишины" был соблюден. СЦКК и ОБСЕ будут следить за ситуацией в этих трех пунктах.

Представитель Украины в подгруппе безопасности в ТКГ "Минска" Евгений Марчук отметил, что основным условием разведения сторон станет соблюдение режима тишины в указанных трех пунктах не менее 7 суток.

В ОБСЕ призвали обе стороны на Донбассе устранить препятствия в Петровском и Золотом, чтобы представители миссии имели возможность наблюдать за выполнением соглашения о разведении живой силы и техники.



powered by lun.ua