ОБСЕ видела "скорые" и похоронные машины на неконтролируемой границе с РФ

Пятница, 11 ноября 2016, 12:04

За неделю с 01 до 8 ноября миссия ОБСЕ наблюдала два пересечения неконтролируемого участка границы машинами "скорой помощи" с российскими номерами.

Об этом говорится в отчете Миссии ОБСЕ, который наблюдает за пунктами пересечения границы между РФ и Украиной в Гуково и Донецке.

 

Так, через контрольный пункт Донецк проехали карета "скорой помощи" с российскими номерами дважды - 3 и 6 ноября. В первом случае пересечение границы было из России в Украину, во втором - из Украины в Россию. Миссия не смогла увидеть, был ли внутри человек, который нуждался в медицинской помощи.

6 ноября в 14:24 машина с российскими номерами и надписью "похороны" приехала в пункт пересечения Донецк из России и вернулся 15:54.

Миссия не смогла оценить или пересекала границу и въезжала ли в Украину эта машина. Также миссия не смогла оценить, какие именно действия проводили пассажиры этой машины во время пребывания на пункте пропуска.

За это время машина полиции приехала из РФ в 14:36 и уехала в 14:57.

Кроме того, миссия продолжила наблюдать пересечение границы людьми в камуфляже, движение микроавтобусов, а также слышали движение поездов через границу.

 
 
 

Украинская правда



powered by lun.ua