Суд признал виновным экс-мэра Запорожья

Пятница, 11 ноября 2016, 18:52

Орджоникидзевский райсуд Запорожья признал виновным экс-мэра города Александра Сина в грубом нарушении трудового законодательства в отношении 19 главных врачей запорожских больниц.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", Син обвинялся в неправомерном продлении контрактов с руководителями медучреждений города на 3 месяца, вместо 3 лет, установленных законодательством.

В ходе судебного разбирательства, истцы отмечали, что таким образом Син "пытался получить рычаг влияния" на них в начале мэрской избирательной кампании 2015 года.

Вместе с тем, в последнем слове экс-мэр Запорожья заявил, что не считает себя виновным, назвав открытое против него уголовное дело политическим заказом.

Орджоникидзевский райсуд признал подсудимого виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.172 Уголовного кодекса Украины, запретив ему занимать руководящие должности в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Также, суд обязал Сина оплатить судебные издержки в размере 2 тыс. 304 грн.

Как отметила судья Анастасия Шалагинова, Орджоникидзевский райсуд решил не применять к Сину штраф и исправительные работы, поскольку он является безработным опекуном малолетнего ребенка.

Сам Син по окончании судебного заседания, подчеркнул, что намерен подавать апелляцию.

"Я не имел целью нарушить трудовое законодательство и нарушить чьи-либо права и продолжаю относиться к данной ситуации как к юридическому спору, и буду в апелляционной инстанции оспаривать это решение", - заказал он журналистам вы зале суда.

Он также сообщил, что не огорчен решением суда, запретившим ему занимать руководящие должности, поскольку больше не хочет их занимать.

Внимание! Мы включили премодерацию. Комментарии появляются с задержкой.