ГПУ взялась за главу Счетной палаты, подозревает в махинациях

Среда, 16 ноября 2016, 13:11

Генпрокурор Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении председателю Счетной палаты Украины Роману Магуте за возможные махинации с жильем.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, подозрение подписано по статье 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

"Член Счетной палаты, имея приватизированное жилье в Киеве, обратилась к главе Счетной палаты с просьбой предоставить служебное жилье в центре столицы. Закон предусматривает предоставление такого жилья, но не его приватизацию", – сообщила она, добавив, что позже чиновник попросил Магуту разрешения приватизировать жилье.

"Глава Счетной палаты согласился, после чего в квартире был прописан племянник члена Счетной палаты, после чего он квартиру приватизировал и передарил члену Счетной палаты", – рассказала Сарган.

"Установлено, что в декабре 2013 года Счетная палата купила квартиры, среди которых была двухкомнатная стоимостью 1,39 млн грн по ул. Полтавской,10", – добавила она.

Тем временем в "Центре противодействия коррупции" "Украинской правде" сообщили, что следствие по этому делу проводило Национальное антикоррупционное бюро. Там также добавили, что это дело подследственно исключительно НАБУ, а не ГПУ. Генпрокурор в этом случае лишь подписывает подозрение чиновнику, составленное в НАБУ.

Об этом же на своей странице в Facebook написал руководитель ЦПК Виталий Шабунин.

Как известно, Магута был назначен председателем Счетной палаты в апреле 2012 года, до этого он работал на должности первого заместителя председателя "Ощадбанка".

После назначения Магута стало известно, что в "Ощадбанке" он получал зарплату в 240 тысяч гривен в месяц.

Олег Шанковский, УП



powered by lun.ua