Луценко рассказал о перспективах расследования в Гааге преступлений против Майдана

3715 просмотров
2
Вторник, 22 ноября 2016, 02:30

Генпрокурор Украины Юрий Луценко обсудил с прокурором Международного уголовного суда в Гааге перспективы совместного расследования преступлений в отношении участников мирного протеста на Майдане, военных преступлений и преступлений против человечности на Донбассе и в Крыму.

Об этом генпрокурор сообщил по итогам визита в МУС в Гааге.

"Наша делегация обсудила перспективы совместного расследования преступлений в отношении участников мирного протеста на Майдане, военных преступлений и преступлений против человечности на Донбассе и в Крыму как неразрывной цепи преступлений государственной мафии Януковича и его кремлевских покровителей", - сообщил Луценко.

"Поблагодарил за четкую позицию по признанию российской агрессии в Крыму и на Донбассе. Прокурор Фату Бенсуда подчеркнула ценность информации, предоставленной ГПУ и заявила о значительном прогрессе в нашем сотрудничестве", - добавил Луценко.

Кроме того, в эфире телеканала ICTV Луценко заявил, что следствие считает, что нельзя отдельно рассматривать события на Майдане, события во время аннексии Крыма и события на Донбассе, сообщает Интерфакс-Украина.

Как заявил Луценко, экс-президент Виктор Янукович создал организованную преступную группировку и совместно с другими лицами осуществлял преступления против украинских граждан, стал на путь госизмены.

"Мы считаем, что это один состав преступления, и мы предлагаем коллегам из офиса прокурора МУС рассматривать это дело как дело государственной измены экс-президента, убийства по его приказу сотен людей, начало необъявленной военной агрессии, что привело к преступлениям против человечности и военных преступлений", - отметил генпрокурор.

Луценко добавил, что если МУС покажет в этом расследовании свою эффективность, то парламент Украины ратифицирует Римский статут.

"Мы считаем, что в данном случае действия МУС покажут целесообразность присоединения к Римскому уставу в целом. Если МУС сейчас докажет свою эффективность в этих двух резонансных для украинского народа случаях, я уверен, что парламент примет единогласное решение о присоединении к авторитетному международному соглашению - Римскому статуту", - сказал Луценко.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 217.118.83.---petrius22.11.2016 11:12
Самым большим преступлением против майдана является бездействие властей в реформировании экономики и управления Украины. Порошенко и большинство депутатов по трупам молодых парней залезли на вершину власти. А теперь вместо настоящих реформ только имитация равнозначная их полному отсутствию. Где реформы суда, где посадки высокопоставленных судей, чиновников, депутатов за коррупцию? Где реформы экономики и управления? На войну уже не спишешь всё.
IP: 37.229.144.---Юрій Чайка22.11.2016 10:52
Як заявив Луценко, екс-президент Віктор Янукович створив організоване злочинне угруповання і разом з іншими особами здійснював злочини проти українських громадян, став на шлях державної зради. ****

Даремно Юрик намагається повторити "подвиги" сталінського обер-прокурора Вишинського - організувати настільки ж масштабний та гучний процесс за брехливими від початку до кінця звинуваченнями, як і ті, що пройшли в 1937 році ...
Бо Януарійович мав прекрасну юридичну освіту та неабиякий талант інквізітора. До того ж, в 1937 році не було Інтернета, а рівень освіти населення, якому все це втюхивали був також дещо інший.

Кляті москалі кажуть: "Не по Сеньке шапка!". :))
Все комментарии