ОБСЕ имеет ограниченный доступ к точкам разведения

Вторник, 22 ноября 2016, 10:37

СММ ОБСЕ констатирует ограниченный доступ к точкам разведения сил, а в Станице Луганской разведения не происходит вообще.

Об этом говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Доступ СММ на всех трех участках разведения: Станица Луганская, Золотое, Петровское, - остается ограниченным, однако наблюдатели смогли осуществить мониторинг на некоторых территориях этих участков.

В течение отчетного периода на одной из этих трех участков не было зафиксировано работ по разминированию или ограждению взрывоопасных предметов, предусмотренных требованиями решения, принятого контактгрупою.

При обследовании точек разведения наблюдатели ОБСЕ слышали неподалеку взрывы или обстрелы.

СММ ОБСЕ заявляет, что наблюдатели не смогли попасть на некоторые территории в точках разведения. Часто причиной было заминировании территорий, а также запрет проезда как со стороны боевиков, так и со стороны ВСУ.

В частности, ни 19, ни 20 ноября наблюдатели не смогли проехать дальше на запад из подконтрольного "ДНР" с. Петровское (41 км к югу от Донецка), поскольку вооруженный член "ДНР" не предоставил наблюдателям гарантии безопасности, а офицер ВС РФ с СЦКК не содействовал обеспечению безопасности Миссии. СММ проинформировала об этом СЦКК.

Как известно, 21 сентября в Минске было подписано рамочное решение Трехсторонней контактной группы о разведении сил и средств. Разведение должно было состояться на трех участках: Золотое, Петровское и Станица Луганская.

Украинская правда

powered by lun.ua