Луценко назначил главного "чистильщика" Генпрокуратуры

Среда, 30 ноября 2016, 13:15

Генеральный прокурор Юрий Луценко назначил Владимира Уварова руководителем генеральной инспекции Генпрокуратуры.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган.

"Просто сейчас в присутствии прессы генеральный прокурор Юрий Луценко подписывает приказ о назначении руководителем генеральной инспекции Владимира Уварова", - написала она.

Свои обязанности он начнет выполнять с 1 декабря. Уваров назначается на должность на 3 месяца, а в случае эффективности его работы, с ним будет заключен 5-летний контракт. В ГПУ сообщили, что он победил в конкурсе на эту должность.

 

 
Владимир Уваров
ФОТО: KAMYANSKE.DP.UA

Как сообщают "Украинские новости", по словам Луценко, штат Генеральной инспекции составит 88 человек. Гениспекция должна начать работу с января 2017 года.

Луценко ждет эффективной работы этого органа, в том числе "чисток" внутри прокуратуры.

Как сообщает "Укринформ", Уваров заявил после назначения, его главная задача - документировать и привлекать к уголовной ответственности работников ГПУ за взятки.

"Это мы и будем делать с первых дней, как только структура будет сформирована", - сказал он.

Как известно, Уваров с февраля 2009 по март 2010 года возглавлял управление Министерства внутренних дел в Николаевской области.

Уваров - профессор кафедры уголовного процесса факультета подготовки специалистов для органов досудебного расследования Днепропетровского государственного университета внутренних дел, доктор юридических наук, профессор.

Родился 6 апреля 1964 года в Днепродзержинске Днепропетровской области.

В 1992 году поступил на юридический факультет Донецкого института Министерства внутренних дел Украины, который успешно закончил 1997 года, получив специальность "Правоведение".

В органах внутренних дел начал служить с 1986 года. С 2013 года занимался преподавательской деятельностью.

Генинспекция будет расследовать преступления, совершенные прокурорами, будет очищать прокуратуру от тех персон, чей образ жизни и чьи расходы не соответствуют легальным доходам прокуроров.

Также в полномочия Генеральной инспекции будет входить возможность сажать этих прокуроров.

powered by lun.ua