Учения на юге продолжаются, запуска ракет пока нет – ВС ВСУ

Пятница, 2 декабря 2016, 10:48

В пятницу в Херсонской области продолжаются учения Воздушных сил Вооруженных сил Украины, однако запусков ракет пока нет.

Об этом сообщил "Интерфакс-Украина" начальник пресс-службы Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило.

"Согласно плану проведения учений, у нас сегодня резервный день. Пуска ракет нет. Сами учения начались еще 28 ноября, подразделения пришли (на место), развернулись, начали выполнять задачи", – рассказал Юрчило.

"По плану стрельбы были вчера. Сегодня резервный день. Учения продолжаются, задачи выполняются. Пуска ракет пока что нет", – добавил он.

Как известно, 26 ноября в Генштабе Вооруженных сил Украины сообщили о планах провести учения Воздушных сил ВВС с 1 по 2 декабря 2016 года в южной части Украины. Уведомление получили также и международные авиаперевозчики.

Россия в ноте к военному атташе в составе посольства Украины в РФ пригрозила ракетным ударом в случае проведения Украиной военных учений рядом с Крымом.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что суверенное воздушное пространство РФ в Черном море заканчивается посредине Керченского пролива, а там Украина стрелять не намерена.

К вечеру 1 декабря в Минобороны Украины заявили об успешном завершении первого дня проводимых учений по выполнению практических пусков зенитных управляемых ракет и что в пятницу они будут продолжены в полном объеме.

По результатам первого дня было осуществлено 16 пусков ракет с целью поражения условных целей, все успешно.



powered by lun.ua