Украинцам, застрявшим в ОАЭ, обещают Новый год дома

Суббота, 31 декабря 2016, 16:40
yvision.kz

Украинским гражданам, которые уже не могут вылететь из Объединенных Арабских Эмиратов, обещают вечерние рейсы. МИД открыл горячую линию.

Об этом "Украинской правде" сообщил посол Украины в ОАЭ Юрий Полурез.

Он отметил, что украинские консулы находятся в терминалах, один - в Шаржде, второй - в Дубае в другом аэропорту. Примерно осталось по 100 граждан в каждом аэропорту.

"Проблемные у нас два аэропорта - в Шардже и Дубае. И речь идет не только о Air Arabia, но и о рейс Fly Dubai. Сейчас есть инфомарция, что в Шаржде дают самолет на 19:00 (Air Arabia), консул с нашими граждане ждут этот рейс и надеются, что их выпустят", - отметил Полурез.

По словам посла, погода там действительно неблагоприятная. "Вторая ситуация у нас в Дубае. Там второй самолет - ориентировочно обещают вылет на 19:50 (Fly Dubai), но они уже несколько раз отменяли вылет. Мы также привлекаем возможности МАУ, чтобы вывезти наших людей", - подчеркнул посол.

Он отметил, что есть пассажиры с маленькими детьми, которых надо отправить в первую очередь, "тогда будем привлекать возможности МАУ".

По словам посла, в субботу действительно сложились неблагоприятные для полетов погодных условий.

В то же время, как сообщает Департамент консульской службы МИД Украины, в связи с задержкой рейса Шарджа-Киев и длительным ожиданием граждан Украины МИД Украины открывает горячую линию - (044) 238 17 77.гГорячая линия также работает в Консульстве Украины в Дубае - (00 9715) 649 439 56.

Российские СМИ также сообщают о застрявших в аэропортах АОЭ из-за погоды россиян.

Оксана Коваленко, Татьяна Кусок, УП



powered by lun.ua