Пашинский: мою версию подтверждают свидетели и осмотр места событий

13902 просмотра
Воскресенье, 1 января 2017, 20:59

Нардеп Сергей Пашинский заявляет, что его версия конфликта накануне Нового года подтверждается независимыми свидетелями и осмотром места событий.

На своей странице в Facebook он написал, что вечером 31 декабря они с женой незапланированно решили поехать в кинотеатр. Водителя и охрану он отпустил, за рулем была жена.

Пашинский отметил, что оружие, которое он применил, было разрешенным и зарегистрированным.

"Я применил это оружие только после удара стеклянной бутылкой по голове, чему есть подтверждение от независимых свидетелей. Показания свидетелей и осмотр места событий подтверждают, что я сделал предупредительный выстрел вверх, а второй, уже после удара меня бутылкой, совершил в ногу нападающему. Пистолет сейчас изъят на соответствующую экспертизу", - написал нардеп.

Пашинский также заявляет, что настоял на проведении теста на алкоголь, который установил, что он не употреблял алкогольные напитки.

Нардеп добавил, что будет "серьезно изучать проблему предоставления разрешений на короткоствол".

"Я против повальной раздачи огнестрельного оружия, но учитывая ухудшение криминогенной ситуации, выдача оружия более широкому кругу лиц имеет смысл. Человек должен иметь возможность защитить свою семью. Будем над этим работать", - написал он.

Как сообщалось, ранее Пашинский заявил, что инцидент произошел 31 декабря вечером после того, как они с женой чуть не въехали в авто с выключенными габаритами среди неосвещенной дороги в лесу.

"Наша просьба хотя бы включить аварийку неожиданно очень разозлила одного из мужчин рядом с машиной, как оказалось, очень нетрезвого. Он бросился на меня с бутылкой в руке и угрозами убить нас. У меня был пистолет, я сделал предупредительный выстрел в воздух. Нападающего это не остановило, он сильно ударил меня бутылкой по голове, я упал на землю. Мне удалось остановить обидчика, только когда лежа выстрелил ему в ногу", - рассказал Пашинский.

В Нацполиции сообщили, что нападавшим был 38-летний житель Васильковского района, который уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение легких телесных повреждений. Также в Нациполиции повторили версию Пашинского.

Нападение на нардепа расследуется по статье 296 УК "Хулиганские действия".

В то же время, жена человека, которого ранил Пашинский, утверждает, что нардеп не делал предупредительного выстрела.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua