В Сенат США внесен законопроект о дополнительных санкциях против РФ

Среда, 11 января 2017, 01:31

Группа американских сенаторов внесли на рассмотрение законопроект о введении дополнительных санкций в отношении России из-за кибератак, действий в Восточной Европе и Сирии.

Об этом член демократической партии США сенатор Бен Кардин написал в facebook.

"Я представляю совместный законопроект о введении дополнительных санкций в отношении РФ. Все разведывательные службы США пришли к выводу, что они целенаправленно вмешались в наши президентские выборы", - написал он.

"Это нападение на нашу демократию. Это покушение на наш суверенитет. Мы должны адекватно и решительно реагировать. Речь идет о защите нашей страны", - добавил Кардин.

Ранее сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенаторы-демократы Бен Кардин и Роберт Менендес заявили о подготовке совместного законопроекта по введению "всеобъемлющих" санкций в отношении России за ее попытки повлиять на выборы в США.

Кардин сообщил, что помимо ответа на кибератаки, законопроект будет частично сосредоточен на действиях России в Восточной Европе, включая аннексию украинского Крыма, а также ее роли на Ближнем Востоке, где Москва поддерживает режим Башара аль-Асада в Сирии.

Как известно, ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором они согласились, что Путин причастен к попыткам изменить результат выборов в США.

После этого избранный президент США Дональд Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США.



powered by lun.ua