Делом "черной бухгалтерии ПР" занимается только один детектив – САП

Четверг, 12 января 2017, 12:44

Расследованием дела "черной бухгалтерии" Партии регионов занимается лишь один детектив Национального антикоррупционного бюро.

Об этом в интервью "Украинской правде" рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Сейчас фактически только один человек в НАБУ занимается делом "черной бухгалтерии", хотя перед тем занималось 7-10 детективов. Где они все подевались, – не знаю", – сказал он.

Также Холодницкий отметил, что несколько раз просил руководителя ответственного подразделения НАБУ усилить группу детективов в этом деле.

"На мои неоднократные настаивания, что группу надо усилить, я слышу от руководителя подразделения "у нас нет людей", – говорит руководитель САП.

Кроме того Холодницкий отметил, что в "черной бухгалтерии" не было ни одной подписи американского политтехнолога Пола Манафорта.

"Никакой экспертизы не были назначены, поэтому оснований считать, что он где-то расписывался, нет. Все это спекуляции. Нельзя сравнивать дело Охендовского и дело Манафорта. У Пола Манафорта нет никакого подозрения или какого-либо статуса", – добавил он.

Как сообщалось, 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении Партией регионов больших сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

В документах также фигурировал американский лоббист и политтехнолог Пол Манафорт, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

НАБУ подтвердила пребывание имени Манафорта среди списков "черной бухгалтерии" ПР, согласно которым он получил 12,7 млн долларов.

Украинская правда



powered by lun.ua