Порошенко представил нового руководителя Одесской ОГА

12489 просмотров
Четверг, 12 января 2017, 13:03

Президент Петр Порошенко представил в Одессе нового руководителя Одесской областной госадминистрации Максима Степанова.

Глава государства подписал приказ о назначении Степанова прямо на встрече с руководителями органов власти разных уровней в Одессе.

Он высказал надежду, что худшее для Одесской области и страны уже позади, а 2017-й должен стать годом экономического роста и наведения порядка.

"Уверен, что на сегодняшний день мое решение о назначении человека, который победил на конкурсе в качестве руководителя областной государственной администрации, Максима Степанова – это правильное решение", – заявил Порошенко.

"Человек, который имеет два высших образования, который не нов на Одещине – имеет опыт работы в качестве первого заместителя главы областной государственной администрации, человек, который настроен здесь работать, а не ездить по заграницам, настроен брать на себя четкие обязательства и их выполнять", – сказал он.

Президент поблагодарил Степанова за работу на должности руководителя полиграфкомбината "Украина" в очень непростых условиях, когда надо было запускать документы нового образца – биометрические загранпаспорта и внутренние пластиковые удостоверения личности и т.п.  

"Он не только хозяйственник с большой буквы, но и общественный деятель, человек, который имеет опыт государственного руководства", – сказал Порошенко о Степанове.  

 

Во главе со Степановим Одесский регион сможет продемонстрировать "очень хороший результат", убежден глава государства.  

Порошенко попросил поддержать Степанова, который имеет от президента "конкретные задачи" – в частности те, с которыми не справился предыдущий руководитель области Михэил Саакашвили.

В частности, Порошенко упомянул проблемы строительства дорог, работы Центра предоставления административных услуг, создания рабочих мест и наращивания отечественного производства.

Он также отметил, что резко вырос уровень преступности в Одесской области – потому руководство полиции области получит поручение навести порядок в этой сфере.

Как известно, 7 ноября 2016 года Михэил Саакашвили подал в отставку с должности главы Одесской областной государственной администрации – и его заявление удовлетворили.

20 декабря конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса госслужбы избрала главой Одесской областной государственной администрации Максима Степанова, который ранее был директором госпредприятия "Полиграфический комбинат "Украина".

21 декабря Кабинет министров одобрил такое назначение.

Алена Рощенко, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua