Порошенко: за 3 года агрессии РФ убиты 10 тысяч украинцев

Понедельник, 16 января 2017, 10:41

10 тысяч гражданских и военных украинцев погибли за три года военной агрессии Российской Федерации.

Об этом сказал президент Петр Порошенко во время совместного брифинга с вице-президентом Джо Байденом в понедельник в Киеве.

Порошенко высказал благодарность за четкую и последовательную позицию США в отношении России, и в частности решение расширить санкции против РФ.

"В этом году исполняется три года, как Россия развязала настоящую войну против нашей страны. Это война, в которой убиты 10 тысяч украинцев: гражданских и военных. Война продолжается и сегодня, только за последние три дня наших военных продолжали обстреливать – более 250 раз", – отметил глава государства.

Порошенко подчеркнул, что Россия стремится избежать ответственности за агрессию, пытается дестабилизировать внутреннюю ситуацию в Украине.

РФ также пытается расколоть трансатлантическое и европейское единство.

"В наших силах противодействовать этим планам: в частности путем запуска дорожной карты, имплементации Минских соглашений и продолжением успешных внутренних реформ", – сказал Порошенко.

Президент выссказал благодарность Байдену за четкую и последовательную позицию США в отношении России, и в частности недавнее решение Вашингтона расширить санкции против РФ.

Порошенко подчеркнул, что эти санкции должны оставаться в силе, пока не будет восстановлена украинская целостность территории, включая Крым.

Глава государства выразил надежду, что украинский вопрос и в дальнейшем будет оставаться среди приоритетов США.

"Сегодня мы также подробно обменялись с господином вице-президентом мнениями о путях дальнейшего развития американо-украинского стратегического партнерства. Мы уважаем демократический выбор американского народа и готовы к эффективному и плодотворному сотрудничеству с новой администрацией", - сказал он.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!