Билеты на инаугурацию Трампа стоили от 25 тысяч до 1 миллиона долларов

5302 просмотра
Пятница, 20 января 2017, 15:27

Комплекты билетов на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа стоили от 25 тысяч до 1 миллиона долларов.

Об этом свидетельствует информация президентского инаугурационного комитета.

Эти суммы в документе фигурируют как пожертвования на инаугурацию. Предлагаются комплекты билетов стоимостью 1 млн долларов, 500 тысяч, 250 тысяч, 100 тысяч и 25 тысяч долларов. Цена зависит от количества билетов и ранга мероприятий.

За 1 миллион долларов предлагается эксклюзивный доступ на инаугурационные мероприятия. Пакет за миллион долларов включает 8 билетов на ужин при свечах с президентом Дональдом Трампом, его женой Меланией, вице-президентом Майком Пенсом и его женой.

Также в пакет за 1 млн долларов входит по 8 билетов на завтрак с нынешней и бывшими первыми леди США, на торжественный прием, на концерт с фейерверками, церемонию присяги, инаугурационный парад и бал. Также пакет включает 4 билета на ужин с вице-президентом, а также завтрак с представителями американского правительства и парламента.

Дешевле, за 25 тыс долларов можно купить набор билетов для двух человек. Этот пакет включает только торжественный прием, церемонию присяги, концерт с фейерверками, парад и инаугурационный бал.

Ранее Associated Press сообщало, что сумма пожертвований на инаугурацию Трампа составила 90 миллионов долларов и побила рекорд Обамы, который собрал 43 миллиона в 2013 году и 55 миллионов в 2009 году.

20 января новоизбранный президент Дональд Трамп и вице-президент Майкл Пенс принесут присягу перед Капитолием. После присяги торжественный парад из более 8 тысяч участников проведет президента и вице-президента в Белый дом.

В субботу, 21 января, в соборе в Вашингтоне состоится общенациональная молитва.

Как известно, от Украины на инаугурацию полетели народные депутаты, экс-председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж. В начале февраля состоится также ежегодный молитвенный завтрак, на котором должна быть Юлия Тимошенко и некоторые местные чиновники.

Ирина Салий, УП

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua