У Кононенко было отравление ртутью, но в ГПУ об этом не сообщали

37100 просмотров
Пятница, 27 января 2017, 20:38

У народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко было отравление ртутью.

Это информацию подтвердил его коллега по фракции Алексей Гончаренко.

"Идёт шквал звонков по поводу отравления Игоря Кононенко. Во-первых, это, к сожалению, правда. Но, во-вторых, враги не дождутся. И это главное", - написал Гончаренко в своей странице в Фейсбук в пятницу вечером.

В то же время, источник во фракции сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что Кононенко "сейчас проходит программу реабилитации, детокс-программу".

Собеседник агентства также отметил¸ что "это не повлияет на работу в парламенте, ни в партии, потому что факт отравления произошел гораздо ранее и не сказался на работе".

По словам источника, Кононенко не давал данному факту огласки, "чтобы избежать каких-либо политических инсинуаций вокруг этого".

В то же время по информации собеседников "Украинской правды", близких к Кононенко, отравление он заметил в конце прошлого года. Все это время он лечился. По состоянию на сейчас он просто болеет, но это не связано с отравлением.

В окружении Кононенко отравление связывают с ролью Кононенко в процессах в нефтегазовом секторе, в частности вокруг компании "Укргаздобыча".

В то же время в Генпрокуратуру не поступало заявлений по факту отравления народного депутата.

"Официальных заявлений по факту отравления Кононенко не поступало. В случае если такое заявление поступит, то будет открыто производство", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Генпрокуратуры в пятницу.

В ведомстве подчеркнули, что реагируют только на официальные обращения.

В то же время источники "Украинской правды" в окружении президента отмечают, что факт отравления Кононенко не похож на покушение на его жизнь.

"Украинская правда" обратилась за комментариями к Игорю Кононенко, однако ответа пока не получила.

Ранее в пятницу, 27 января, интернет-издание LB.ua опубликовало материал своего шеф-редактор Сони Кошкиной, в котором утверждалось, что народный депутат из фракции БПП Кононенко в настоящий момент проходит лечение вследствие отравления ртутью, которое у него обнаружилось незадолго до Нового года.

"Согласно вердикту докторов, ее содержание в крови превышено в 50 раз", - говорится в статье Кошкиной.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua