Россияне "с огоньком" строят железную дорогу в обход Украины

Суббота, 28 января 2017, 17:03

Пропускная способность двухпутной электрофицированной железной дороги в обход территории Украины на участке Журавка-Миллерово после ее ввода в эксплуатацию составит до 240 пассажирских и грузовых поездов в сутки в двух направлениях.

Об этом сообщил в субботу журналистам вице-президент ОАО "РЖД" Олег Тони, сообщает российское агентство ТАСС.

"Пропускная способность этого участка после завершения строительства будет в соответствии с графиком. Только в летнем периоде пассажирских поездов идет 62 в каждую сторону, и столько же товарняков", - сказал он.

По словам вице-президента РЖД, в настоящее время в возведении железнодорожной ветки участвуют 2500 гражданских строителей и 1500 единиц техники.

Отвечая на вопрос, не вредит ли строительству дороги снежная и холодная зима, вице-президент РЖД сказал: "Не вредит, наоборот, морозы сейчас нужны больше, чем оттепель. Чем больше подморозит, тем быстрее и с огоньком будем мы работать".

Тони вместе с заместителем министра обороны РФ Дмитрием Булгаковым в субботу находится с рабочей поездкой в Воронежской области для контроля за ходом строительства железной дороги в обход Украины.

Как сообщалось, 21 сентября 2015 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о строительстве железной дороги в обход Луганской области Украины на участке Журавка (Воронежская область) - Миллерово (Ростовская область).

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу заявил, что железная дорога в обход Украины будет построена до сентября 2017 года.

powered by lun.ua