В Петербурге полиция штурмовала "музей Новороссии", есть раненый

Суббота, 28 января 2017, 19:51

В Санкт-Петербурге во время задержания предполагаемых участников массовой драки, скрывшихся в помещении так называемого "музея Новороссии", один из сотрудников полиции получил ранения.

Об этом сообщает российская интернет-газета "Фонтанка" со ссылкой на следственное управление СК по Петербургу. Согласно сообщению, полицейский получил огнестрельное ранение после того, как один из подозреваемых начал отстреливаться из ружья.

"В ночь на 28 января в полицию поступило сообщение о массовой драке на ул. Декабристов, один из участников которого стрелял в воздух из травматического пистолета. Участники драки скрылись в подвальном помещении. Когда полицейские выламывали двери, один из злоумышленников выстрелил из них из охотничьего ружья . Картечью был ранен сотрудник полиции. Он находится в больнице, угрозы для жизни нет", - говорится в сообщении.

Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело по ст.317 УК РФ, подозреваемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Отмечается, что так называемый "музей Новороссии", который официально называется информационно-культурным центром "Мир войны", был открыт 9 мая 2015-го, заведение уже попадало в сводку происшествий: там проводился обыск по делу о взрыве.

powered by lun.ua