Всемирный конгресс крымских татар выступил в защиту Курбединова и Полозова

Воскресенье, 29 января 2017, 02:43

Россия нарушила Европейскую конвенцию по правам человека, и статью 6-11 Всеобщей декларации прав человека.

Об этом говорится в заявлении Всемирного конгресса крымских татар, сообщает QHA.

"Задержание и аресты адвокатов Эмиля Курбединова и Николая Полозова, которые защищают наш народ в марионеточных судах по делам, открытым против крымских татар, сопротивляющихся оккупационному режиму, - это очевидноое нападение на право защиты, которое считается святым в любой правовой системе" , - говорится в заявлении, принятом 28 января на заседании исполнительного комитета ВККТ в Киеве.

Конгресс обвинил Россию в нарушении Европейской конвенции по правам человека, которая регулирует право на справедливое судебное разбирательство, и статьи 6-11 Всеобщей декларации прав человека.

"Российская Федерация в очередной раз с презрением отнеслась к двум важнейшим документам человечества. Эти задержания и аресты еще раз доказали миру, что в оккупированном Крыму нет больше принципов иммунитета и неприкосновенности адвокатов, пользующихся правом защиты в правовых государствах", - констатируют крымскотатарские активисты.

"Всемирный конгресс крымских татар вновь решительно осуждает арест Сейрана Салиева и незаконные действия оккупационного режима против адвокатов Эмиля Курбединова и Николая Полозова, демонстрирующих мужество и героизм в защите нашего народа", - отмечается в заявлении ВККТ.

Также, как сообщает агентство, в результате обсуждения нынешнего положения крымскотатарского народа на территории незаконно оккупированного Крыма, а также других актуальных вопросов исполком ВККТ принял решение обратиться с письмом к новой администрации Соединенных Штатов Америки о проблемах Крыма и крымскотатарского народа.

Всемирный конгресс крымских татар - структура, объединившая крымских татар, проживающих на исторической родине, в Крыму, а также в диаспоре в разных странах мира (Турция, Румыния, Польша, США, Канада, Литва, страны Западной Европы и Средней Азии).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua