ОГА: Газа в Авдеевке хватит на ближайшие часы, батареи едва теплые

Вторник, 31 января 2017, 00:00

Первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский заявляет, что в ближайшее время в Авдеевке запустят мощный генератор для обеспечения города теплом.

Об этом он написал на своей Facebook-странице.

По его словам, сей час у города есть запас газа на ближайшие часы.

Кроме того, вскоре запустят мощный генератор для обеспечения циркуляции в системе теплоснабжения для предотвращения размораживания системы.

"На месте руководство областных структур во главе с руководителем областной военно-гражданской администрации Жебривским, представители компаний-поставщиков электроэнергии и газа. Ждем разрешение СЦКК на начало восстановительных работ. Запрос отправлен сразу после обесточивания", - сообщил Вилинский.

"Не надо разгонять зраду и панику. Этим вы точно не поможете, только отвлекаете наших ребят, которые сейчас делают все, чтобы вовремя восстановить системы жизнеобеспечения", - добавил он.

Позже председатель ОГА Павел Жебривский сообщил, что по состоянию на 24:00 температура батарей в квартирах 35-40 градусов, а температура в квартирах 16-17 градусов тепла.

"Авдеевский коксохим обеспечивает циркуляцию теплоносителя в теплосетях. Авдеевская больница обеспечена мощными дизельными генераторами и работает в штатном режиме. На автономном отоплении также две школы и детский сад", - написал он в Facebook.

По словам Жебривского, ГСЧС срочно перебрасывает в Авдеевку дополнительные технические средства: мощные генераторы, тепловые пушки, большие палатки, буржуйки, кухни, воду, продукты питания.

"Координационный центр усиленно работает над тем, чтобы обеспечить на утро доставку для жителей горячего питания", - добавил он.

Генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов в свою очередь сообщил, что "в условиях катастрофической нехватки коксового газа предприятие пытается удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города до утра".

"3 и 4 коксовые цехи законсервированы, но для дальнейшего поддержания температур коксовых батарей и обогрева города понадобится природный газ. Много природного газа. По аналогии с февралем 2014 года - примерно 18000 кубов в час, для того, чтобы сохранить город Авдеевку и АКХЗ и не допустить гуманитарной и экологической катастрофы", - написал он на Facebook.

Как сообщалось, утром 29 января боевики начали штурмовые действия в районе Авдеевской промзоны с целью захвата позиций ВСУ, есть потери с обеих сторон.

По состоянию на понедельник боевики продолжают обстрелы позиций в районе Авдеевки.

Президент Петр Порошенко 30 января прервал свой рабочий визит в Германию из-за событий в Авдеевке.

Вследствие обстрелов город остался без энергоснабжения, электроэнергии и тепла.

Ранее сообщалось, что Авдеевский коксохимический завод, крупнейшее в Европе коксохимическое предприятие, после очередных обстрелов оказался обесточен и начинает "горячую" консервацию оборудования.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!