Нацсовет пожаловался на давление со стороны "1+1" и показал лицензию

Четверг, 5 января 2017, 17:31

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания выдал телеканалу "1+1" лицензию на аналоговое вещание.

Соответствующий документ продемонстрировал глава Нацсовета Юрий Артеменко на брифинге в четверг.

"Бланк подписан, и руководство телеканала может его забрать уже сейчас", – сказал он.

В то же время в Нацсовете подчеркнули, что с нетерпением ожидают от телеканала документов относительно конечных бенефициаров и пожаловались на давление со стороны канала "1+1".

Артеменко напомнил, что 15 декабря все члены Нацсовета проголосовали за продление лицензии телеканалу. От телевизионщиков же требовалось документальное подтверждение, что их конечные бенефициары не изменились. В то же время и в настоящее время соответствующие документы Нацсовету не предоставлены.

Ситуацию с оглаской и заявлениями телеканала о лишении лицензии в Нацсовете назвали "манипулированием сознанием общества" и напомнили, что "лицензии выдаются не в Фейсбуке".

Артеменко пригласил представителей руководства телеканала забрать бланк с лицензией и принести долгожданные документы.

В свою очередь пресс-служба "1+1 медиа" прокомментировала решенние Нацсовета следующим образом:

"Нацсовет сделал то, что и должен был сделать раньше, жаль, что это произошло только после того, как мы публично объяснили незаконность новых требований после процедуры голосования. Уверены, что публичная поддержка помешала Нацсовету стать инструментом политического давления на канал".

Как известно, ранее телеканал "1+1" заявил, что 29 декабря заканчивается срок лицензии на вещание канала, а Нацсовет ее не продлевает. При этом утверждалось, что Администрация президента пытается передать контроль над каналом в другие руки.

Председатель Нацсовета Юрий Артеменко заявил, что телеканал "1+1" должен представить обновленную информацию о конечных бенефициарах из-за национализации "Приватбанка". Артеменко заявил, что 28 декабря заместитель председателя Нацсовета Ульяна Фещук прислала "1+1" официальный запрос по бенефициарам.

Источники "Украинской правды" в АП сообщили, что после решения о национализации "Приватбанка" владелец телеканала "1+1" Игорь Коломойский мог поменять структуру собственников канала.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!