Луценко уволил следователя ГПУ, которого задержало НАБУ

Среда, 15 февраля 2017, 14:33

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что уволил следователя ГПУ Алексея Алфимова, которого обвиняют в краже талонов на бензин.

Об этом Луценко заявил 15 февраля во время совещания в Генпрокуратуре.

"Служебное расследование закончилось выговором. Меня это не устраивает. Соответствующее поручение получил руководитель Генинспекции. Несколько дней назад по моему приказу господин Алфимов был уволен из органов прокуратуры", - сказал Луценко.

В то же время, по данным Национального антикоррупционного бюро, которое расследовало инцидент с Алфимовым, точка в деле еще не поставлена.

По информации НАБУ, 25 января в деле Алфимова составлен обвинительный акт, который должны рассмотреть на подготовительном судебном заседании 22 февраля.

Дело будет рассматривать Черкасский районный суд Черкасской области.

Действия экс-сотрудника ГПУ квалифицируются по ч.2 ст.191 УК - присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением. Преступление наказывается ограничением или лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как известно, в сентябре 2016-го детективы НАБУ задержали следователя ГПУ по подозрению в завладении талонами на топливо.

Детективы утверждали, что следователь ГПУ присвоил талоны при обыске в расследовании дела о получении 5 млн взятки председателем сельсовета в Черкасской области. В дальнейшем следователь неоднократно использовал талоны для заправки личного автомобиля, а также автомобиля своей жены.

В Генпрокуратуре Алфимов был старшим следователем по особо важным делам Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики.

Ирина Салий, УП



powered by lun.ua