За поставку воды в ОРЛО уже заплатили 20 млн грн

Среда, 15 февраля 2017, 18:26

С начала января 2017 года на счет Попаснянского водоканала перечислили 20 миллионов гривен за воду, поставляемую в ОРЛО.

Об этом на своей странице написала пресс-секретарь представителя Украины в ВКГ второго президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook.

"В рамках экономической подгруппы продолжается работа по стабилизации водоснабжения Луганской области. Заработал механизм расчёта за поставленную в ОРЛО воду, включая погашение задолженности. С начала января 2017 года на счёт Попаснянского водоканала поступило 20 миллионов гривен", - написала она.

"Следует подчеркнуть, что погашение задолженности происходит исключительно в рамках украинского законодательства и украинского правового поля", - добавила Олифер.

Как известно, 6 января впервые задействовали механизм оплаты долга за водоснабжение населению Украины, проживающего в отдельных районах Луганской области.

Тогда коммунальному предприятию "Попаснянский районный водоканал" было выплачено часть долга в сумме 10,5 млн гривен за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украины территорию Луганской области.

Украинская правда



powered by lun.ua