Климкин назвал заявление Белого дома о Крыме "сильным месседжем"

Четверг, 16 февраля 2017, 07:56

Украина благодарна США за поддержку и готова к практическому взаимовыгодному сотрудничеству, а заявление Белого дома о том, что Россия должна вернуть Украине Крым, было ожидаемым.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин на конференции по вопросам безопасности в библиотеке конгресса США, говорится в сюжете "Голоса Америки", пишет Укринформ.

"Мы все вместе работали над тем, чтобы получить такой очень сильный месседж. После того, как такой месседж прозвучал в Совете безопасности (ООН) со стороны представителя США при ООН, сейчас мы слышим это очень последовательно и уже не первый раз от новой администрации. И то, что я слышу ... вчера, сегодня - это очень важно для того, чтобы построить очень практичную и очень логичную картину того, как мы будем работать дальше вместе", - сказал глава украинского МИД.

Как  сообщалось, пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что президент США Дональд Трамп ожидает, что Россия добьется деэскалациии конфликта в Украине и "вернет Крым".

Также Спайсер отметил, что санкционная политика Вашингтона в отношении Москвы останется неизменной.

В ответ пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что тема возвращения Крыма "не будет обсуждаться".



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!