Россия готовит провокации на 18-22 февраля – СБУ

Четверг, 16 февраля 2017, 15:53

Национальная полиция получила сообщение о 13 заявках от различных организаций по проведению массовых мероприятий 18-20 февраля.

Об этом во время брифинга в четверг заявил заместитель председателя Нацполиции Андрей Крищенко. "Это акции разных общественных и политических организаций, заявленное количество участников от 100 до 100 тысяч", - сказал он.

Он уточнил, что организация ОУН подала заявку на 100 тысяч человек. "Эти заявки предварительные. Заявка может быть подана непосредственно до начала мероприятия", - добавил он. Крищенко отметил, что для соблюдения порядка будет задействовано в общей сложности 6 тысяч правоохранителей, из них 3 тысячи - нацгвардейцы.

Кроме того ограничение движения в Киеве будет зависеть от массовости акций. "19 февраля будет перекрыт Крещатик и прилегающие улицы. Будут поставлены металлоискатели, проводиться поверхностный осмотр одежды", - отметил Крищенко.

В свою очередь советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что в период 18-22 февраля будет повышен уровень террористической угрозы.

Накануне руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что Россия готовит провокации на 18-22 февраля.

У Службы безопасности Украины есть информация, что по крайней мере 3 акции, запланированные ко дню памяти Героев Небесной Сотни, готовятся из Российской Федерации.

Роман Кравец, УП



powered by lun.ua