Шкиряк инициирует запрет "Вконтакте" и "Одноклассников" в Украине

33378 просмотров
Четверг, 16 февраля 2017, 16:01

Советник главы МВД Зорян Шкиряк предлагает ввести запрет в Украине на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Об этом он заявил на брифинге в управлении Национальной полиции Киева.

По словам Шкиряка, 2017 год должен стать годом защиты информационного пространства Украины от влияния российской пропаганды. "И одним из первых решений (в этом году - УП) должно стать блокирование российских социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", которые сегодня полностью подконтрольны и управляются российскими спецслужбами", - сказал советник министра.

Он выразил надежду, что Министерство образования также присоединится к этому процессу и через учителей в школах будет объяснять детям вредность использования этих двух соцсетей.

"Мы видим, что они ("Вконтакте" и "Одноклассники" - УП) являются основными производителями антиукраинского контента, который распространяется в интернете", - отметил Шкиряк.

По его словам, российские спецслужбы создают в соцсетях группы с "красноречивыми патриотическими названиями", которые распространяют по указке ФСБ призывы, направленные на подрыв украинской государственности.

Как сообщалось, СБУ разоблачила бывшего боевика ОРДО, россиянина Сергея Жука, который причастен к созданию и администрированию в социальных сетях сообществ "Патриоты Украины", "Украинская революция", "Продолжение Революции Достоинства" и "Все на Майдан", которые распространяют призывы к массовым беспорядкам в Украине.

Евгений Кизилов, УП

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua