Вице-президенту США передали письмо от украинцев, как восстановить систему безопасности в мире

Суббота, 18 февраля 2017, 17:02

Более 100 известных украинцев подписали обращение к вице-президенту США Майкла Пенсу, в котором отмечают: только приверженность ценностям, демократии и верховенству права сможет восстановить стабильную систему безопасности в мире.

Обращение команде вице-президента США в Мюнхене передала народный депутат Светлана Залищук.

Среди подписантов письма - нардеп Мустафа Джемилев, писатель Сергей Жадан, епископ УГКЦ Борис Гудзяк, Ада Роговцева, Иосиф Зиссельс, Борис Тарасюк, Вячеслав Брюховецкий, Виталий Кличко, Михеил Саакашвили, Руслана Лыжичко и другие политики и общественные деятели.

В обращении говорится о том, что демократические государства не должны допустить, чтобы политика силы и политика "легитимных сфер интересов" вернулась на геополитическую сцену.

"Сегодня Украина борется за свою территориальную целостность и одновременно за европейские ценности и является мощным контрибутором в системе безопасности, что делает нас стратегическими партнерами с Соединенными штатами", - говорится в обращении.

В письме отмечается, что в настоящее время "демократия и мир в мире зависят от нашей солидарности и совместных действий".

Авторы обращения также начали флешмоб в соцсетях с хэштегом "Ценности прежде всего  #valuesfirst, чтобы в очередной раз напомнить о борьбе Украины, которая все еще продолжается, и невозможности политики умиротворения агрессора.

Украинская правда



powered by lun.ua