Мероприятия в центре Киева прошли спокойно – полиция

Суббота, 18 февраля 2017, 23:03

Во время проведения мероприятий по случаю памяти Героев Небесной сотни в центре столицы правонарушений не зафиксировано.

"По состоянию на 19.30 мероприятия закончились. Никаких правонарушений не зафиксировано", – сообщили в ГУ Нацполиции в г.Киеве.

По информации правоохранителей, всего за правопорядком следило около 5 тыс. полицейских, в том числе военнослужащие Национальной гвардии.

Кроме того, на центральных улицах столицы были установлены несколько фильтрационных контрольно-пропускных пунктов для проверки документов и досмотра вещей участников мероприятий, задействованы группы кинологов и взрывотехников.

В то же время, как передает "Интерфакс-Украина", обстановка в центре Киева по состоянию на вечер субботы спокойная, на Майдан независимости и Аллею небесной сотни продолжают приходить люди с цветами и лампадками.

Всего на Хрещатике, Майдане независимости и Европейской площади находится около 200 человек.

Между Европейской площадью и Майданом уже убрали рамки металлоискателей, правоохранителей в районе не очень много.

Возле Стелы независимости люди из лампадок выложили большой тризуб.

Около 20.00 было открыто автомобильное движение от Европейской площади до Майдана независимости.

Как сообщалось, днем в Киеве прошел марш памяти Героев Небесной сотни, завершившийся панихидой и возложением цветов к Мемориалу памяти, установленному на Институтской. В мероприятии приняли участие до 500 человек.



powered by lun.ua