В полиции Киева рассказали, что произошло в центре Киева

16252 просмотра
Воскресенье, 19 февраля 2017, 21:51

В главке столичной полиции заявили, что на ул. Институтской между участниками "блокадной акции" и правоохранителями произошла словесная перепалка и потасовка, а на Майдане митингующие провоцировали правоохранителей и сломали металлическую рамку.

Об этом в главке полиции Киева сообщили вечером 19 февраля.

"Около 19:00 участники акции прибыли к администрации президента, где между ними и правоохранителями возникла словесная перепалка и потасовка. Впоследствии часть активистов вернулись к Европейской площади, и у установленного пункта пропуска несколько человек начали провоцировать правоохранителей и сломали металлическую рамку", - говорится в сообщении. 

"Во время стычки полицейские задержали нескольких активных участников, их доставят в управление полиции для дачи объяснений", - заявили в полиции.

По данным НП, в управление полиции доставили 5 человек.

"В результате столкновений пострадал один полицейский, ему оказывают необходимую медицинскую помощь", - говорится в сообщении.

Как известно, днем 19 февраля после акции у Стеллы Независимости в центре Киева - "вече" в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, участники мероприятия направились в администрацию президента. Там участники акции установили палатку и заявили, что планируют остаться там на ночь и обустроить "редут". 

Вечером к правительственному кварталу были стянуты дополнительные силы полиции, участников протестной акции оттеснили от подходов к Банковой и не пропускали обратно. Участники "блокадного вече", в т.ч. нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, пытались прорваться к АП с элементами палатки для ее дальнейшей установки у администрации и проведения там акции.

Позже они переместились на Майдан, где кордон полиции не давал участникам "блокадного вече" попасть с Европейской площади на Крещатик, там также произошли столкновения. В результате стычек полиция задержала несколько человек, в т.ч. руководителя ОУН Коханивского, пострадали около 10 человек, также ранения получил 1 полицейский. 

 

Украинская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua