Шестой иск к России в ЕСПЧ будет "хронологией войны" – Минюст

Четверг, 2 февраля 2017, 16:48

Украина еще не завершила подготовку 6-го иска к Российской Федерации в Европейский суд по правам человека.

Об этом заявила журналистам в четверг в Киеве первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы еще готовим этот иск. На сегодняшний день очень много позиций, связанных с подготовкой отзывов на существующие иски… появилось много доказательств, поэтому сейчас офис уполномоченного заканчивает с этим всем", – сказала Севостьянова.

При этом она заверила, что иск готовится.

"Новый иск параллельно пишется, мы решим стратегически, в какой лучше момент его лучше подать", – сказала замглавы Минюста.

Севостьянова пояснила, что этот иск будет своеобразной "хронологией войны". "Это события последнего года, с момента, как мы подали последний иск. Он шестой по номеру", – добавила она.

Как сообщалось, Украина подала пять исков к РФ в Европейский суд по правам человека относительно событий в Крыму и на востоке Украины.

В Минюсте анонсировали подачу шестой жалобы в ЕСПЧ, касающейся нарушения прав человека во время событий на Донбассе и в Крыму в 2015-2016 году.

В конце декабря 2016 года Севостьянова заявляла, что Украина продолжает подготовку шестого иска, жалоба будет подана в начале следующего, 2017 года.



powered by lun.ua