Глава аппарата Белого дома опроверг сведения о контактах с Россией

Понедельник, 20 февраля 2017, 02:44

Никто из тех, кто работал на избирательную кампанию Дональда Трампа, не имел никаких связей с Россией.

Об этом заявил глава аппарата Белого дома Рейнс Прибус в эфире телеканала NBC, пишет DW.com.

ФБР не проводило бесед ни с кем из сотрудников администрации Дональда Трампа, кроме Майкла Флинна, заявил он. По словам Прибуса, никто из тех, кто работал на избирательную кампанию Дональда Трампа, не имел никаких связей с Россией.

"Мы не знаем ни о каких контактах с российскими агентами", - подчеркнул Прибус, назвав сообщение об этом в газете The New York Times "абсолютной чепухой".

Касаясь отставки советника по безопасности Майкла Флинна, Прибус рассказал, что Флинн "настаивал на том факте, что он никогда говорил с послом России о санкциях (против РФ. - Ред.). Но, тем не менее, что-то не складывалось. И, в конце концов, мы установили, что на самом деле у них состоялась беседа о санкциях, хотя мы не думали, что в этом было что-то незаконное". Тогда президент США попросил Флинна уйти в отставку в связи с потерей к нему доверия, уточнил Прибус.

Глава аппарата Белого дома опроверг сообщения о трениях внутри ближайшего окружения Трампа.

"У нас нет никаких проблем в западном крыле Белого дома (где находится кабинет президента США. - Ред.). Вы читаете все эти истории… В действительности мы - сплоченная команда, и прекрасно ладим друг с другом", - отметил Прибус.

Как известно, советник президента США по национальной безопасности Флинн подал в отставку вечером 13 февраля.

Информация о его отставке появилась после того, как стало известно, что министерство юстиции США предупредило администрацию Трампа в январе, что Флинн ввел в заблуждение должностных лиц администрации относительно его коммуникаций с российским послом и он потенциально уязвим для шантажа со стороны России.

В то же время, как сообщалось, Трамп знал несколько недель, что советник по национальной безопасности Майкл Флинн ввел в заблуждение Белый дом о своих контактах с Россией, но не сразу попросил его об отставке.

По данным правоохранительных органов США, во время избирательной кампании консультанты высокого уровня, близкие к нынешнему президенту США, были на постоянной связи с россиянами.



powered by lun.ua