На 6 участников акции протеста 19 февраля составлены админпротоколы

Понедельник, 20 февраля 2017, 10:51

Вследствие событий 19 февраля на Европейской площади Киева полиция составила административные протоколы на шестерых человек.

Об этом сообщает в понедельник отдел коммуникации столичной полиции.

В результате столкновения на контрольно-пропускном пункте, установленном возле Европейской площади, в территориальное управление полиции доставили шестерых человек.

После установления их личных данных правоохранители составили административные протоколы: на пятерых человек – по ст. 173 (Мелкое хулиганство) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского) Кодекса Украины об административных правонарушениях, еще одного – по ст. 173 КУоАП.

Кроме того, в дежурную часть киевской милиции поступили сообщения о том, что шесть человек обратились к врачам с телесными повреждениями.

Все материалы зарегистрированы и будут направлены в органы прокуратуры для принятия решения, отмечают в полиции.

Как известно, днем 19 февраля после акции у Стеллы Независимости в центре Киева - "вече" в поддержку блокады торговли с оккупированными территориями Донбасса, участники мероприятия направились к Администрации президента.

Там участники акции установили палатку и заявили, что планируют остаться там на ночь и обустроить "редут".

Вечером к правительственному кварталу были стянуты дополнительные силы полиции, участников протестной акции оттеснили от подходов к Банковой и не пропускали обратно.

Участники "блокадного вече", в т.ч. нардепы Семен Семенченко и Егор Соболев, пытались прорваться к АП с элементами палатки для ее дальнейшей установки у администрации и проведения там акции.

Впоследствии они отправились на Майдан, где кордон полиции не пропускал участников "блокадного вече" с Европейской площади на Крещатик.

Там также возникли столкновения, в результате которых были задержаны несколько человек в камуфляже и руководитель ОУН Коханивский,  пострадали около 10 человек.

Всех задержанных уже выпустили из Деснянского райотдела.

В результате столкновений 19 февраля пострадали 3 правоохранителей.

Украинская правда



powered by lun.ua