Беларусь не будет впускать в страну людей с паспортами ОРДЛО

Понедельник, 20 февраля 2017, 12:52

Признание Россией документов жителей ОРДЛО не вносит никаких корректив в работу белорусского пограничного ведомства, въехать в Беларусь по таким документам, как и раньше, невозможно.

Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский, передает "Интерфакс-Запад".

"Это не вносит никаких корректив в работу белорусской пограничной службы. Если мы такого человека встретим у себя на границе, данный человек через границу пропущен не будет, если у него будут отсутствовать документы, дающие право пересечения госграницы республики Беларусь. Въехать в настоящий момент граждане по этим документам (документам "ДНР/ЛНР" - ИФ) в республику Беларусь на границе с Украиной, Евросоюзом не могут. Также будет нарушением законодательства и въезд их через российско-белорусский участок границы", - сказал Бычковский.

Хотя последнее, по его словам, это больше компетенция министерства внутренних дел.

"Этот вопрос больше к министерству внутренних дел, поскольку пограничников у нас на российском направлении нет. Порядок пребывания и соблюдение правил пребывания иностранными гражданами на территории Республики Беларусь - исключительно компетенция министерства внутренних дел", - добавил собеседник агентства.

Как известно, 18 февраля сайт Кремля обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Президент Украины Петр Порошенко назвал подписание Путиным указа "очередным доказательством российской оккупации и нарушения норм международного права".



powered by lun.ua