Сутки в АТО: 74 обстрела, двое украинских военных ранены

Вторник, 21 февраля 2017, 06:42

За минувшие сутки боевики 74 раза открывали огонь по позициям сил АТО, в результате двое украинских военных ранены, еще семь травмированы.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО на странице в Facebook.

"В начале прошлых суток наблюдалось общее снижение напряженности по всей линии разграничения. Противник несколько уменьшил количество обстрелов из тяжелого вооружения, но позже снова начал использовать 120 миллиметровые минометы", - заявили в штабе.

На Мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм было обстреляно Новотроицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия боевики обстреливали Чермалык, Талаковку, Гнутово, Старогнатовку, Водяное, Широкино. По Водяному, Павлополю, Широкино, Новотроицкому и Гнутово вели огонь снайперы.

На Донецком направлении из минометов калибра 120 и 82 мм террористы обстреляли Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия они били по Авдеевке, Пескам, Новоселовке, Верхнеторецкому, Каменке, Луганскому, Зайцево и Желтому. По Опытному и Луганскому неоднократно вели огонь БМП боевиков. По Авдеевке "работали" снайперы.

На Луганском направлении из противотанковых ракетных комплексов боевики обстреляли Новоалександровку, а из минометов, гранатометов и стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов - Новозвановку. Станицу Луганскую и Желтое обстреляли снайперы.

Как известно, участники Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе достигли новой договоренности об отводе тяжелого вооружения до 20 февраля.



powered by lun.ua