Порошенко: Громче всех о "третьем Майдан" кричат российские СМИ

Среда, 22 февраля 2017, 13:01

Россия организовывала дестабилизирующие мероприятия в Киеве в дни чествования героев Небесной сотни.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе оперативных сборов ВСУ в среду.

"На днях СБУ разоблачила колонистов. Различные мероприятия по дестабилизации ситуации в Украине они готовили напрямую по заказу Российской Федерации. Они администрировали сайты, они собирали многотысячные группы под названием "Украинская революция", "Третий Майдан". Администрувалося все это из Санкт-Петербурга и Москвы", - сказал он.

По словам Порошенко, Россия использует для дестабилизации в Украине многих людей "вслепую, кому и приказывать не надо, сами все сделают, потому что в силу политической близорукости, или вследствие узко партийного эгоизма".

"В Москве, а то и в Киеве прилагали усилия, чтобы в годовщину гибели героев Небесной сотни оказывать как можно больше провокаций. Они искали и ищут хоть каплю крови, которая вызвала бы массовые акции протеста. Кстати, громче всего про "третий Майдан" предвещали канал "Звезда" и другие российские ресурсы", - сказал Порошенко.

Он выразил благодарность силовикам и сказал, что они "блестяще отработали".

"Было изъято десятки стволов, гранат, десятки бейсбольных бит, кастетов, взрывчатых пакетов, с которыми провокаторы хотели "праздновать" третью годовщину гибели героев Небесной сотни", - сказал Порошенко.

Как известно, во вторник правоохранители задержали вооруженного военнослужащего-контрактника Военно-морских сил одной из частей, дислоцированной в Одессе.

Задержанный, за словами СБУ, вез арсенал оружия для применения ее в центре Киева в среду.

Украинская правда



powered by lun.ua