Телеканалу Ахметова назначили проверку

Четверг, 23 февраля 2017, 13:38

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания 23 февраля назначил внеплановую проверку ТРК "Украина" за трансляцию сцен последствий насилия.

Об этом сообщается на сайте Нацсовета.

Жалоба получена от общественной организации "Детектор медиа", которая утверждает, что в выпуске программы "Говорит Украина" 6 февраля с 19:45 до 21:00 демонстрировались сцены с последствиями насилия, крови и истерзанного человеческого тела.

Регулятор уже проверил эту передачу и выяснил, что в начале ее трансляции на экране появлялось специальное предупреждение о содержании.

Однако, считают в Национальном совете, показ такой программы до 23 часов может навредить несовершеннолетней аудитории, несмотря на предупреждение. Поэтому проверка должна выяснить соблюдение компанией требований закона "О телевидении и радиовещании" относительно защиты детей от вредоносного контента.

Кроме того, Нацсовет сообщил о результатах проверки этого вещателя относительно показа фильма "Старшая сестра". Было установлено, что ТРК после официального предупреждения прекратила его трансляцию.

Напомним, что телерадиокомпания "Украина" принадлежит известному олигарху Ринату Ахметову.

Украинская правда



powered by lun.ua