Журналистов ведущих СМИ США не пустили на брифинг в Белом доме

Суббота, 25 февраля 2017, 00:32

Журналисты от CNN, The New York Times, Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не были допущены на пресс-брифинг в Белом доме в пятницу, 24 февраля.

Об этом сообщает СNN.

Когда представители этих СМИ пытались войти в кабинет, где должен был состояться брифинг пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера, им сообщили, что они не включены в список участников.

При этом Спайсер заявил, что вместо обычного брифинга состоится встреча с "расширенным пулом".

Отмечается, что на расширенном пресс-пуле Белого дома, как правило, присутствует один представитель от одного вида СМИ. Однако в пятницу четыре из пяти основных телевизионных каналов - NBC, ABC, CBS и Fox News - были приглашены и приняли участие в брифинге.  И только телеканал CNN не был допущен.

"Это неприемлемый шаг для администрации Трампа в Белом доме. Видимо, это они так мстят, за то, что мы сообщаем факты, которые им не нравятся", - говорится в заявлении CNN.

Журналисты из The Associated Press, журнала Time и USA Today решили бойкотировать брифинг из-за того, что их коллег не пустили.

Другие СМИ сообщают, что также не были допущены журналисты ВВС.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно критиковал американские СМИ за то, что они публикуют о нем критические материалы.

В частности он заявлял, что The New York Times и Washington Post  "ошибаются" в своих публикациях о нем, а их сообщения о Трампе "ложные и гневные".

Как известно, на своей первой пресс-конференции 11 января Дональд Трамп поссорился с CNN, назвав телекомпанию "ужасной организацией", публикующий фейки.



powered by lun.ua