Подозреваемый в мошенничестве Гречкивский заявил, что не пойдет на соглашение со следствием

3908 просмотров
Суббота, 25 февраля 2017, 14:38

Подозреваемый в мошенничестве член Высшего совета правосудия Павел Гречкивский не намерен сотрудничать со следствием.

Об этом он заявил в интервью Украинским Новостям.

"Я утверждаю, что не виноват, поэтому ни о каком сотрудничестве со следствием (как уточнил представитель Гречкивского, имеется в виду соглашение со следствием - УП) речи идти не может. Никто мне таких предложений не делал, наверное потому, что понятна вся их бесперспективность", - заявил он.

Гречкивский также выразил уверенность, что у него достаточно "правовых аргументов и нравственных сил" для того, чтобы противостоять давлению со стороны прокуратуры.

Также он заявил о "заинтересованности отдельных лиц" оказать ему помощь в прекращении уголовного производства за денежное вознаграждение.

"С первого дня разные люди проявляют свою заинтересованность в том, чтобы предложить мне такого рода "помощь". Но я всем этим "помощникам" могу сказать публично, чтобы не пытались. Я живу в рамках правового поля и "их способом" свои проблемы не решал никогда", - заявил Гречкивский

Как известно, 22 сентября 2016 года Печерский районный суд Киева отказался арестовать и отпустил Гречкивского под залог в размере 3,85 млн гривен.

Генпрокуратура объявила ему подозрение по ч.3 ст.15  и ч.4 ст.190 Уголовного кодекса. Согласно материалам предварительного расследования и врученной подозрения, речь идет о неоконченном покушении на мошенничество.

23 сентября Гречкивский заявил, что уходит в бессрочный отпуск на время расследования.

В январе Гречкивский вернулся к работе в ВСЮ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua