Соратник Марин Ле Пен попал под подозрение прокуратуры

1616 просмотров
Воскресенье, 26 февраля 2017, 03:39

Прокуратура Франции выдвинула предварительные обвинения против соратника кандидата в президенты страны Марин Ле Пен бизнесмена Фредерика Шатийона, который, по версии следствия, предоставил партии незаконную ссуду.

Об этом сообщает BBC.

При этом фомально Шатийон лишь возглавлял компанию, которая оказывала партии Ле Пен "Национальный фронт" PR-услуги.

Как известно, 20 февраля в штаб-квартире французской ультраправой партии "Национальный фронт" в городе Нантер под Парижем прошел обыск по делу фиктивного трудоустройства помощников председателя партии Марин Ле Пен в Европарламенте.

Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF) установило, что председатель партийного кабинета Ле Пен Катрин Гризе и охранник Тьери Лежье были фиктивно наняты в качестве помощников европарламентария.

После этого французская полиция взяла под стражу охранника и главу предвыборного штаба кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен по делу о нецелевом использовании средств ЕС.

Напомним, в Европарламенте считают, что Марин Ле Пен излишне вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков, и требуют вернуть почти 300 тысяч евро.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua