СБУ опрашивает Рубана из-за поездки в оккупированный Донецк

Понедельник, 27 февраля 2017, 13:06

На Донетчине Служба безопасности проводит опрос руководителя центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана Владимира Рубана.

Об этом сообщает пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская 27 февраля в Facebook.

"Также изучается вопрос о возможной отмене разрешения о пересечении линии соприкосновения гражданину Украины Рублану В.В. Закон один для всех!", – написала она.

В то же время журналистка "Громадського радио" Ирина Сампан сообщает, что Рубан ехал на оккупированный Донбасс за Надеждой Савченко.

"Руководителя украинского центра освобождение пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана задержала СБУ на КПВВ Марьинка. Он ехал в ОРДО за Надеждой Савченко. С ним работают спецслужбисты уже несколько часов", – сообщает она в Facebook.

Ранее советник председателя СБУ Юрий Тандит отмечал, что Служба безопасности Украины планирует в ближайшие дни допросить народного депутата Надежду Савченко.

В то же время Гитлянская в эфире телеканала "112 Украина" отметила, что по ее данным, Савченко уже вернулась из оккупированных территорий.

Как известно, 24 февраля Савченко и Рубан посетили оккупированную территорию Донбасса.

Народный депутат Антон Геращенко отмечал, что они пересекли линию разграничения не через определенные законом контрольно-пропускные пункты.

Савченко сообщила, что посетила две камеры, где содержатся шесть украинских военнопленных.

25 февраля нардеп опубликовала список украинских пленных, которых она посетила в ОРДЛО - 34 человека.

После этого боевики "ДНР" заявили, что хотят совершить "ответный визит" в Киев.

Украинская правда



powered by lun.ua