Украинца Балуха в аннексированном Крыму оставили под арестом

Вторник, 28 февраля 2017, 13:18

Подконтрольный Кремлю "Верховный суд Крыма" оставил в силе решение об аресте украинского активиста Владимира Балуха до 4 марта.

Об этом во вторник сообщает "Радио Свобода".

Балуха обвиняют в хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые у него, по данным силовиков, "обнаружили во время обыска 8 декабря 2016".

По словам адвоката Балуха Тараса Омельченко, который знаком с материалами дела, нет никаких доказательств, что найденные боеприпасы принадлежат гляделки.

"Все, что происходит, вместе с третьим обыском – это давление на меня. Потому что в этом гнусном мире, который культивирует государство, я предпочел остаться человеком", - заявил Балух во время заседания.

"Не так сложно поднять апелляционные и кассационные жалобы, чтобы увидеть, что мне еще год назад угрожали подбросить оружие и патроны, чтобы сделать то, что сделали сейчас. Лишить меня средств к существованию, чтобы сломать. Это бесполезно, меня можно лишить средств и жизнь, но дух мой не сломать", - добавил активист.

Как известно, 8 декабря 2016 сотрудники российской ФСБ провели обыски в домах Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, "нашли" на крыше дома патроны и динамит и задержали активиста.

12 декабря Раздольненский районный суд Крыма избрал меру пресечения Балуху в виде заключения под стражу сроком на 30 суток. Суд оставил без внимания тот факт, что процессуальные документы были составлены с существенными нарушениями.

Преследования активиста продолжается еще с весны 2015 года, о суде над ним СМИ сообщали еще в начале 2016 года.

3 февраля суд в аннексированном Россией Крыма продолжил до 4 марта арест гражданину Украины Владимиру Балуху.

powered by lun.ua