Правоохранителям пожаловались на Нацсовет из-за "Радио Вести"

3869 просмотров 3869 просмотров
Вторник, 28 февраля 2017, 16:15

Лицензиат "Радио Вести" – телерадиовещательная компания "Мастер" – обвиняет Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в злоупотреблении властью.

Компания подала заявления в Генеральную прокуратуру, Национальное антикоррупционное бюро и Нацполицию об уголовном правонарушении, совершенном должностными лицами Нацсовета, сообщается на сайте "Радио Вести".

Правоохранителей просят открыть производство по ст. 382 ("Невыполнение судебного решения") и ст. 364 Уголовного кодекса ("Злоупотребление властью или служебным положением").

"Нацсовет лишил Радио Вести лицензии в Харькове, нарушив статьи Уголовного кодекса Украины", – заявила глава медиахолдинга "Вести Украина" Ольга Семченко. 

"Регулятор пренебрег действующим законодательством и вынес решение вопреки определению суда, руководствуясь политическими мотивами и извращенным пониманием служебной этики и долга", – добавила она.

"Мы сохраняем веру в правовое государство и продолжаем борьбу, обращаясь исключительно к закону", – добавила глава медиахолдинга.

Как известно, 23 января "Радио Вести" заявило, что Национальный совет по ТВ и радиовещанию затягивает с продлением лицензий.

Заместитель главы Нацсовета Ульяна Фещук тогда объяснила, что у совета есть вопросы по поводу бенефициаров компании, потому документы еще проверяют.

24 февраля Нацсовет по телевидению и радиовещанию не смог принять решение о продлении или лишении "Радио Вести" лицензии на вещание в Киеве и перенес рассмотрение этого вопроса на 3 марта.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua