СБУ обнародовала запись разговора Захарченко о "блокаде Украины"

Вторник, 28 февраля 2017, 18:57

Боевики террористических организаций на Донбассе готовят собственную "блокаду", в частности поставок угля, на территорию подконтрольную Киеву.

Об этом свидетельствуют переговоры главаря "ДНР" Александра Захарченко, запись которого, обнародовала во вторник СБУ.

На записи Захарченко обсуждает блокаду с так называемым "начальником управления внутренней и внешней политики администрации Трапезниковым".

"Переговоры показывают, что верхушка террористической организации "ДНР" на самом деле заинтересована в этой блокаде, и доказывают искусственность соответствующих "ультиматумов" украинской власти", - сказано в сообщении.

"Боевики планируют, по указанию российских кураторов, использовать эту ситуацию для т.н. "национализации" предприятий, которые остались на временно оккупированных террористами территориях. Именно эти намерения были объявлены в заявлении, которое они обсуждали в перехваченной разговоре", - сообщили в СБУ .

Как известно, в понедельник боевики пригрозили прекратить поставки угля и ввести временные администрации на предприятиях, зарегистрированных на свободных территориях, однако работают на оккупированных.

Украинская правда



powered by lun.ua