Аваков показал скидку на Mitsubishi

Пятница, 3 февраля 2017, 21:38

Национальная полиция Украины получила документальное подтверждение о предоставлении корпорацией Mitsubishi Motors на автомобили Mitsubishi Outlander PHEV.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Дополнительное соглашение к договору предусматривает снижение цены для украинской полиции на 13%, что в абсолютных цифрах дает экономию 124 млн грн. Итоговая стоимость одного автомобиля составляет по факту 47500 долл США. Таким образом, по предварительным расчетам, Нацполиция получает возможность закупить дополнительно около 90 автомобилей", - написал он на Facebook.

Аваков подчеркнул, что закупка дополнительных машин будет проводиться через систему публичных электронных торгов ProZorro.

"Согласно дополнительному соглашению, соответствующая часть суммы, перечисленной согласно договору ООО "НІКО ДІАМАНТ", будет возвращена на счет НПУ Украины в течение 15 рабочих дней", - сообщил Аваков.


23 января 2017 года детективы НАБУ начали досудебное расследование по делу о закупке гибридных внедорожников "Mitsubishi Outlander PHEV" для нужд Нацполиции.

Ранее стало известно, корпорация Mitsubishi Motors в Украине согласилась предоставить скидку на автомобили Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в размере до 14% от начальной стоимости проекта.

На покупку автомобилей направили деньги, полученные Украиной по Киотскому протоколу.

СМИ сообщали, что средняя цена гибридных автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV, которые полиции согласилась поставить фирма с орбиты лидеров "Народного фронта", завышена на 10 млн долларов. В то же время в МВД уверяли, что цена не является завышенной.

16 декабря Нацполиция заключила договор о закупке 635 автомобилей на сумму 959,441 млн гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!