Следствие показало видео с возможно причастными к убийству Шеремета

Среда, 8 февраля 2017, 16:19

Следствие позволило обнародовать информацию о некоторых лицах, возможно причастных, или которые были свидетелями убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков во время пресс-конфернеции в среду.

В то же время начальник Нацполиции Сергей Князев представил видео на котором зафиксированы подозреваемые лица.

Он рассказал, что видео с камер наблюдения зафиксировало в разные дни на одних и тех же местах одних и тех же людей возле места проживания Шеремета, которые могут быть причастны к его убийству.

 
скриншот
 
СКРИНШОТ

"Своим поведением эти люди заинтересовали следствие", - сказал он.

"Указанные лица могли следить за потерпевшим, его транспортом, или планировать маршрут отхода или подхода при закладке взрывного устройства и осуществления его детонации", - добавил он.

По словам Князева эти люди "внимательно следят за наличием камер наблюдения на придомовой территории".

 
СКРИНШОТ
 
СКРИНШОТ


"На ночном видео зафиксированы лица, закладывавшие взрывчатку в автомобиль, а также их маршрут движения. Впервые преступники фиксируются на Ярославовом Яру, возвращаются на улицу Ивана Франко, где личность похожая на женщину, закладывает взрывчатку под автомобиль, это занимает около 10 секунд. После этого
мужчина с женщиной обращают на улицу Липинского, проходят улицу Гончара и улицу Бульварно-Кудрявскую", - рассказал Князев.

 
СКРИНШОТ

По его словам, на видеоматериалах за час до убийства зафиксировано женщину замаскированную париком и очками, которая могла быть причастна к преступлению. Также было установлено место, откуда предположительно эта женщина могла провести детонацию взрывчатки.

 
СКРИНШОТ

"Через несколько минут та же женщина идет в обратном направлении по улице Липинского, обходит место совершения преступления, дальше в метро", - сказал он.

 
скриншот

Как известно, во вторник Нацполиция заявила, что отрабатывает пять версий относительно мотивов убийства Павла Шеремета.

Как известно, 23 января на пресс-конференции в МВД нардеп Геращенко заявил, что знает подробности следствия по делу Шеремета. По его информации, следователи считают, что убийство журналиста было реализовано с диверсионно-террористического центра на территории Российской Федерации.

Один из руководителя "Украинской правды", теле- и радиожурналиста Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016, подложив взрывчатку под автомобиль владельца УП Алены Притулы.

Полиция назвала это терактом, однако ни организаторов, ни исполнителей убийства до сих пор не установили и не задержали - несмотря изложенное в интернет видео о людях, которые закладывают взрывчатку, и обещание полиции обнародовать фотороботы подозреваемых.

В новость добавлено видео.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!