Аваков говорит, что никто не следил за журналистами УП

Среда, 8 февраля 2017, 17:22

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что украинские спецслужбы и Нацполиция не следили за работниками "Украинской правды".

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, 8 февраля.

"Мы проверяли два факта: имела ли место слежка Нацполиции за Притулой (Алена Притула - владелец" Украинской правды"), Шереметом и журналистами УП, и были ли у других спецслужб Украины такие материалы", - сказал Аваков.

Аваков заверил, что слежки не было. "Мы получили от СБУ ответ, что у них такой слежки не было. Такой слежки не было и в Нацполиции", - добавил министр.

На вопрос УП, есть ли у следствия информация о прослушивании телефона Павла Шеремета и других журналистов "Украинской правды", руководитель криминального блока МВД Александр Вакуленко ответил, что таких фактов нет.

Как известно, в октябре 2016 журналисты "УП" опубликовали статью Уши власти. Как следят за работой журналистов УП. В ней журналисты потребовали от президента и силовиков объяснить, для чего осуществлялось прослушивание работников издания в течение года.

Ранее в распоряжение редакции попали отчеты следственных относительно разговоров сотрудников издания с октября 2015 года.

Роман Кравец, УП



powered by lun.ua