В Авдеевке заканчивается питьевая вода – Жебривский

Среда, 1 марта 2017, 15:45

В прифронтовой Авдеевке на Донбассе заканчиваются запасы питьевой воды.

Об этом в среду в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Воды в городских резервуарах Авдеевки осталось максимум на две подачи в сеть. Предыдущие 6 дней воду в город подавали по графику. Готовим город к автономному обеспечению водой", - написал он.

"В частном секторе расставили дополнительно 5 резервуаров емкостью по 1 куб. м. Адветнистська гуманитарная агентство ADRA приобрела 6 однокубових емкостей. Еще 7 резервуаров для питьевой воды оказывает Чешская гуманитарная организация "Человек в беде". На сегодня в школах и других социальных объектах Авдеевки уже установлено 34 резервуара для питьевой воды емкостью 1м куб", - добавил Жебривский.

По его словам сейчас оперативный штаб прорабатывает возможность закупки еще 10 однокубових резервуаров для питьевой воды, а ДСНС готов передислоцировать к Авдеевки два водовоза 7 и 9 м.куб для развозки питьевой воды по резервуарах.

Как известно, пророссийские боевики продолжают обстрелы территории вокруг Донецкой фильтровальной станции, которая подает воду в Авдеевку и окружающие населенные пункты.

Ремонтные работы не могут быть осуществлены уже в течение последних 6 суток, поскольку боевики отказываются предоставления гарантий безопасности.

Украинская правда

powered by lun.ua